Cake lardons/olives spécial apéro

Coucou mes petits poulpes, 

Aujourd'hui je vous ai préparé une recette spécial apéro ! L'indispensable pour bien réussir son apéritif ! Un cake "lardons/olives". Bon c'est sur que dit comme ça, on a l'impression de voir un basic que l'on dépoussière… Mais ne vous méprenez pas, il n'est pas comme les autres, il est tendre, moelleux, attachant, tout en simplicité, mais plein de surprises pour vos petites papilles. De plus il a été validé par le jury de la kermesse de mon Baby Harold ❤. 


Pour commencer, je dois vous dire que j'adore faire mes apéros moi même. Le plan chips/cacahuète très peu pour nous. Étant donné que mon super Chéri est cuisinier, nous aimons surprendre nos invités. Vive les apéros dînatoire où l'on peut grignoter à droite, à gauche. C'est pourquoi je sors régulièrement mon petit cake. Avec comme toujours, quelques graines pour étoffer la saveur et la texture de mon cake. 




Recette : 


Pour 6 personne 
- 130 g de farine tamisé 
- 1 sachet de levure chimique 
- 200 g de fromage rapé 
- 4 oeufs entier 
- 20 cl de lait 
- 150 g d'olives dénoyautés
- 100 g de lardon nature 
- 25 g de graine de courge 
- 25 g de graine de lin



Préparation:

- Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse
- Dans un saladier tamiser la farine 
- Incorporer la levure, puis les oeufs, le lait et remuer 
- Enfin rajouter le fromage râpé, les olives et les lardons, les graines de courges et de lin
- Mélanger le tout en rajoutant une pincée de sel et de poivre 
- Beurrer le moule et verser la préparation
- Enfourner a 180° pendant 45 minute 


Et voilà mes petits poulpes votre super cake est fin prêt ! Il ne vous reste plus qu'à inviter vos amis pour leur en mettre plein la vue. J'espère que cette recette vous aura plus. Et merci d'être toujours plus nombreux à me suivre ici et sur Instagram ❤. Je sais que en ce moment je ne suis pas très dispo, mais comme je vous l'ai marqué sur Insta, je profite à fond de mon Baby Harold. Je vous prépare pleins de surprises pour bientôt et de très bonnes nouvelles. En attendant j'espère que cette recette vous plaira, et n'hésitez pas à laisser un commentaire ❤. Bisous.

Valentine. 



Commentaires

Articles les plus consultés