Tarte Amandine & Figues

Hello mes petits poulpes,

J'espère que vous allez bien ? nous ça roule plutôt pas mal en ce moment. Pour celles qui me suivent sur Instagram, vous l'aurez compris j'ai enfin retrouvé un travail !!!!! Je suis très contente et soulagé de cette nouvelle. Et oui, nous ne vivons encore pas d'amour et d'eau fraîche.... Enfin bref cet emploi correspond tout a fait à ma vie de maintenant, et c'est ce qui compte. Revenons à nos moutons ! Cette semaine je vous ai partagé un poste de ma tarte amandine & figues, et vous avez été nombreuses à montrer votre intérêt pour cette douceur, je me suis dis qu'il était de mise de vous partager ma recette qui est très très simple. Franchement à la porté de toutes ! Et surtout de saison ^^! Vous commencez à me connaître, vue que notre petite famille tourne doucement vers du zéro déchet il est primordial de consommer de saison et local si possible ! rien de plus simple les figues viennent de notre village ^^.




Du coup nous allons commencer par la pâte sablée !
Ici rien de sorcier :
-1 œuf
-60 g de sucre
-60 g de beurre
-60 g d’huile de coco
-250 g de farine de blé
-1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier ajouter l’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé afin de le blanchir, puis la farine, mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir du sable. Ajouter l’huile de coco et le beurre et pétrir jusqu’à obtention d’une boule bien lisse. Étaler la pâte en rond pour la mouler dans notre moule piquer la pâte afin d'éviter la condensation et penser à y ajouter deux grosses cuillères en quinconce pour éviter qu'elle ne fasse des bulles. Cuire au four 15/20 minutes à 180 degrés.



Maintenant place à l’amandine :

-50 g de beurre pommade -mou-
-50 g de sucre 
-50 g de poudre d'amande 
-10 g de farine 
-1 oeuf 

Dans un saladier blanchir le sucre & le beurre. Incorporer la poudre d'amande à notre mélange, et l'oeuf. Bien remuer et pour finir y rajouter la farine en la tamisant. Mettre la préparation au frigo le temps que notre pâte cuise. 

Une fois la pâte cuite, c'est à dire légèrement doré, étaler sur 1cm d'épaisseur notre super amandine, puis y placer les figues coupé en deux. Pour un coté plus gourmand je rajoute toujours un peu de sucre vanillé sur le dessus de mes tartes pour qu'elles caramélisent.
 Placer notre tarte au four 30 minutes à 180 degrés, jusqu'à obtenir une tarte bien coloré. 



Maintenant place à la dégustation ^^. J'espère que cette recette vous aura plu, pour la semaine prochaine j'essaye de vous écrire un article sur nos restaurants coup de coeur de Paris et je suis en préparation d'un super gros projet surprise donc restez connecté sur mon Instagram j'ai trop hâte de vous présenter tout ça <3 




Valentine.





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